Выбор свадебного фотографа не менее важен, чем выбор платья для невесты, и количества гостей за свадебным столом.  Найти специалиста, который мог бы оказать такую услугу, совсем не сложно. Предложения вида «свадебный фотограф москва недорого на 3 часа» встречаются в интернете буквально на каждом шагу. Но как определить, кто из мастеров может выполнить свою работу не просто на должном профессиональном уровне, но и так, как хочется молодожёнам?

Выбираем мастера

Сначала стоит определиться с тем, чего же именно вы хотите, каким хотели бы видеть свой будущий свадебный альбом. И уже после этого приступать к выбору профессионального фотографа. Он действительно должен быть «свадебным», специализирующимся на свадебных съёмках. Такой мастер и портретист неплохой, и репортажные снимки делает профессионально. А ещё — немножко психолог, умеющий увидеть и сохранить самые светлые эмоции одного из важнейших дней в жизни.

Как же его искать, если на форумах и тематических площадках большая часть предложений сводится к пресловутым объявлениям: «свадебный фотограф в Москве, недорого, возможно на 3 часа»? Смотреть следует на портфолио, стараясь подобрать для себя оптимальное соотношение цены и мастерства. Чтобы не заблудиться в сотнях красивых профессиональных работ, применяйте простой приём: спрашивайте себя, хотелось бы вам оказаться на месте героев этих фотографий. В портфолио мастер всегда показывает работы, снимать которые ему было наиболее интересно. Допустим на фотографиях у него бесшабашное веселье, а вы спокойны и сдержаны, это значит, что несмотря на всё профессиональное мастерство, этот фотограф вам вряд ли подойдёт.

Есть вопросы, которые обсудить действительно необходимо. В первую очередь это методика работы фотографа во время свадебного торжества. Какой вид съёмки он делает, постановочную или репортажную? Быть может, он совмещает оба вида? Насколько он готов прислушаться к пожеланиям молодожёнов? И наконец, что именно вы получите в результате, и есть ли возможность какие-то услуги, например, видеосъёмку, или фотокнигу, заказать дополнительно.

Основной критерий выбора, естественно, помимо профессиональных умений, это личность фотографа. Вам должно быть приятно с ним общаться, вы должны чувствовать себя в его присутствии легко и искренне.

Определяемся с ценой

Но вот вы определились выбором, «фотограф в Москве на 3 часа» найден.  Осталось выяснить, свободен ли у мастера день вашей предстоящей свадьбы. После этого определяемся с ориентировочной ценой: действительно ли недорого обойдётся такая услуга. Согласитесь, это очень важный вопрос для молодоженов, особенно при достаточно скромном их свадебном бюджете. Сразу назвать точную цену не под силу даже исключительно опытному специалисту. Нужно обсудить с мастером место проведения праздника, варианты фотосъёмки, рассказать, что вам хотелось бы увидеть на фотографиях.

Мастер, предлагающий услуги свадебного фотографа в Москве недорого на три часа, предпочитает почасовую оплату, но часто встречается и «пакетная оплата услуг». Если договариваться с мастером заранее, вполне возможно получить дополнительную скидку.

Получаем результат

После свадьбы фотограф отдаст вам флеш-карту или диск с фотографиями.  Стоит заранее обговорить с фотографом вопрос, сколько фотографий он отдаёт. Главное в этом случае не количество, а качество: вполне вероятно, что все фотографии, сделанные в этот день, мастер отдать не готов, ведь он дорожит своей репутацией, и неудачный кадр ему показывать широкой публике совсем не выгодно.

Положитесь на профессионализм фотографа, позвольте ему спокойно выполнить свою работу. И будьте уверены, что настоящий мастер, любящий своё дело, за вполне приемлемую цену сделает вам отличные фотографии.

Звоните прямо сейчас 8(929) 602-86-70 закажите фотографа в Москве на 3 часа по доступной цене.

Как проходит свадебная фотосессия зимой

Как проходит свадебная фотосъёмка