Свадебная фотосессия зимой — это красивые снежинки, искрящийся снег на ветках, рождественская иллюминация. Хорошая фантазия фотографа, его профессионализм и любовь к своей профессии поможет сделать зимние фотографии ничуть не менее интересными. Оригинальной идеей фотосессии могут стать съёмки на катке: на нём уютно, не холодно, весело. Чтобы добавить в фотографии немного романтики, хорошо запланировать съёмку в тихом немноголюдном парке или возле замёрзшего пруда. А чтобы фотографии стали более динамичными, можно прокатиться с горки, или слепить снеговика.

Если мёрзнуть на улице всё-таки совсем не хочется, можно найти большое количество интересных помещений для проведения съёмки в тепле. Это крытые мосты и галереи, торговые комплексы, музейные площадки. Рациональным решением станет и комбинированная свадебная фотосессия зимой, в которой съёмки в помещении будут чередоваться с работой фотографа на открытом воздухе.

Нужно позаботиться о зимних вариантах макияжа и причёски для свадебных фотографий.

Базу под свадебный макияж лучше всего подобрать плотной текстуры, желательно с натуральными маслами в составе. Декоративная косметика должна подбираться также в расчёте на низкую температуру, многие известные бренды указывают это на упаковке. Удобнее использовать водостойкую тушь, так как глаза от холодного ветра могут слезиться. От жидкой подводки следует совсем отказаться — при низкой температуре она очень быстро растекается.  Повышенная влажность на улице неблагоприятно воздействует на кудри и локоны причёски — они могут потерять форму. Поэтому по возможности нужно увеличить количество геля или мусса, или же сделать красивую причёску без геометрически правильных завитков.

Особенности свадебной фотосессии зимой.

Мороз. Зима — это всегда холодно, а значит, есть риск замёрзнуть. Ну, а когда человеку холодно, сложно ожидать у него хорошего настроения. В одежде поэтому следует соблюдать баланс между торжественностью мероприятия и поправкой на погоду. Для невесты потребуется шубка или меховая накидка, может быть, шаль, муфта или перчатки.  Жениху тоже никак не обойтись без перчаток и пальто. Не обойтись и без сменной обуви, так как нарядные лёгкие туфли никак не предназначены для прогулок по сугробам или заледенелым тротуарам.

Нужно позаботиться о термосах с горячим чаем или кофе, а также продумать маршрут так, чтобы нашлась возможность быстро согреться. Следует учесть, что автомобиль для этого — вариант не совсем подходящий.  Помочь он конечно, может, но в течение часа — полутора, и не более. Намного правильнее выбрать места для свадебной фотосессии зимой так, чтобы можно было согреться в отапливаемом помещении.

Снег. Медленный и лёгкий снегопад наполнит свадебные фотографии настоящим зимним колоритом, однако зонт для защиты от него молодожёнам не помешает. Если же на улице мокрый снег с дождём или порывистым ветром, помощниками станут полузакрытые пространства: арки или навесы.

Темнота. Зимой на улице рано темнеет, поэтому съёмки на открытом воздухе следует планировать на первую половину дня. Но даже и в рано наступающих сумерках можно создать интересные снимки, например, на фоне ночных фонарей, или заходящего солнца.

Не стоит забывать и о положительных моментах.

  • Первое — это, конечно, зимний колорит. Свадебная фотосессия зимой в хорошую погоду создаст на фотографиях атмосферу чуда и праздника, доброй русской сказки.
  • Свадебная зимняя фотосессия — это возможность сэкономить, так как практически все поставщики свадебных услуг предоставляют хорошие скидки, и фотографы в этом плане — не исключение.
  • Если погода совсем не радует, можно сыграть на контрастах, находясь при этом под тёплой крышей. Фотографии в стиле «за окном ненастье, а здесь у нас уют, да счастье» могут оказаться удачной изюминкой фотосессии.

Планируя свадебную фотосъёмку зимой, нужно всегда продумывать как не оказаться беззащитными перед непогодой. Нужно побеспокоиться о наличии запасного варианта, который позволил бы продолжить фотосъёмку в тепле.

Звоните прямо сейчас 8(929)602-86-70 закажите заранее Вашу свадебную фотосессию зимой.

Как проходит свадебная фотосессия осенью

Съёмка свадеб в Москве