Мало случается в жизни событий, также волнующих и важных как свадьба, поэтому любая пара хочет сохранить воспоминания об этом дне в виде ярких наполненных эмоциями фотографий, а сделать это всегда поможет специальная свадебная фотосъёмка, выполненная с мастерством и талантом профессиональным свадебным фотографом. Снимки со дня свадьбы — это основа семейного альбома, их дарят родственникам, украшают ими стены. Поэтому они просто обязаны быть удачными.

Что необходимо, чтобы свадебная фотосъёмка принесла только положительные эмоции

  1. О выборе свадебного фотографа следует позаботиться задолго до самого торжественного дня. Выбрать следует профессионала своего дела, причём того, чей подход к работе окажется наиболее близок. Для этого перед выбором имеет смысл внимательно рассмотреть портфолио фотографа
  2. Нужно обязательно скоординировать с фотографом расписание свадебной церемонии, так как разное время суток по-разному подходит для фососессий. Например, ближе к закату свет становится мягким, придавая лицам нежное свечение. Не стоит забывать, что нарушение запланированного графика может значительно уменьшить количество удачных фотографий.
  3. На фотосессии не стоит принимать выученные позы, улыбаться так, как заранее отрепетировали перед зеркалом. На фотографиях всё это обычно выглядит натянуто. Зато ещё до свадьбы следует поговорить с фотографом о том, какие кадры вам хотелось бы видеть, а какие, наоборот, нежелательны.
  4. Для того чтобы проверить мастерство фотографа, имеет смысл заказать специальную фотосессию «лав-стори». Она более свободная, где можно более полно опробовать разные варианты. Такая фотосессия поможет молодоженам привыкнуть к фотографу, а значит, недопонимания и накладок во время свадьбы точно удастся избежать.

Жанры свадебной фотосъёмки.

Современная съёмка свадебных торжеств сочетает в себе целый ряд жанров. Здесь необходимы, классические художественные портреты, репортажные съёмки, а также предметные и интерьерные жанры. Но прежде всего — большая ответственность фотографа.

На постановочных снимках фиксируются отдельные моменты свадебной церемонии. Такие снимки делаются с участием не только молодой пары, но и их родители или друзья. В таких фотографиях наиболее полно раскрывается мастерство фотографа как режиссёра. Существует целый ряд сюжетов, ставших во время свадебной фотосъёмки своего рода традицией постановочного стиля. Это, прежде всего фотографии поцелуя молодожен, разрезание свадебного торта, снимки с бокалами шампанского. Тут талантливый мастер своего дела не станет ограничиваться обычными шаблонами, а добавит что-то оригинальное в сюжет.

Репортажный стиль считается более сложным видом фотосъёмки. Фотограф не указывает молодожёнам,гостям свадьбы, как им встать, и что сделать. Он лишь замечает наиболее интересные мгновения праздника и старается именно их запечатлеть на фотографиях. Особая сложность свадебной фотосъёмки заключается в том, что повторить такие мгновения окажется невозможным. Кроме того, каждый эпизод свадебной церемонии, будь это торжественное мероприятие в ЗАГСе, прогулка в парке или банкет, приходится снимать в разных условиях, что требует набора сменной оптики, и оперативного изменения параметров.

Свадебная фотосъёмка — это всегда непросто, для фотографа, для молодожёнов или даже для гостей. Но это очень приятное  запоминающееся на долгие годы занятие, интересное, увлекательное во время разглядывания красивых фотографий.

Звоните прямо сейчас 8(929) 602-86-70 закажите свадебную фотосъемку уже сегодня.