Я живу в парковой зоне города. Окна балкона выходят прямо на живописный фонтан в центре парка. Городишка наш небольшой. Поэтому фонтан – чуть ли не единственная достопримечательность города. Есть, конечно, еще церковь с яркими витражами, золотым куполом, который недавно отреставрировали.  Есть мостик через канал. Обычный такой мостик времен советских архитекторов. Ничего примечательного.

Поэтому каждые выходные я начинаю свой день с просмотра свадебных нарядов новоиспеченных невест города, которые уже с самого утра занимают очередь к фонтану в погоне за уникальным кадром. Съемка свадеб зачастую проходит в режиме «быстрее, еще быстрее». Перепуганные лица невесты и жениха, которым говорят: «Улыбаемся! Целуемся! Смотрим на фонтан! Осторожно – голуби!». Мне становится смешно от того, какие чудаковатые позы получаются у молодожен, какие гримасы они пытаются искусственно  состроить, находясь под колпаком у фотографа. Все наигранно, нелепо и…

Я не выдерживаю. Накидываю впопыхах свою любимую футболку и выскакиваю из подъезда с мыслью спасти мир. Бросаю какие-то стандартные фразы горемыке-фотографу, что съемка свадеб – это мой хлеб, и я хотела бы немного помочь. Он, оторопев, отдает мне свой аппарат, который стоит не более 30000 рублей. Но, как говорится, любая техника в руках мастера фотографии сделает профессиональную съемку. Вот – чудо! Молодожены действительно начинают влюбленно смотреть друг на друга, естественно смеются в кадре. Они – счастливы, он подхватил ее на руки. Они нежно обнимают дерево. Они дурачатся на траве. А вот голуби, выпущенные заботливыми руками родителей на долгую и мирную жизнь своих детей. Как-то все вокруг заиграло и запело. Обычные прохожие стали останавливаться, наблюдать за чудесами, которые может создать профессиональный фотограф. Съемка свадеб, таким образом, была спасена!

Помните этот мультик «Простоквашино», где пес Шарик заказал себе фотокамеру, а потом бегал за всеми, пытаясь их сфотографировать? Ни в коем случае нельзя на свадьбе быть вот таким вот Шариком. Люди чувствуют себя скованно и некомфортно перед объективом камеры. Это норма.  Задача профессионального фотографа состоит в умении раскрепостить ребят, успокоить, рассмешить, настроить на позитивный, легкий лад, расположить к себе и вызвать доверие. Фотограф должен быть немножко психологом, чтобы подметить, из-за чего нет настроения у невесты, чем обеспокоен жених, что раздражает родственников. Постараться убрать все негативные обстоятельства, что мешают настроить виновников торжества на красивую фотосессию. Тогда съемка свадеб превратиться в увлекательное сплетение творческой мысли и креативности исполнения.  Особенно здорово помогают дети. Они такие непринужденные, такие энергичные, смелые. Эти маленькие артисты украсят любой ваш кадр.

Всегда советую всем начинающим фотографам назначать обязательно встречу с клиентами.  На встрече можно обсудить все детали предстоящего праздника. Выяснить точный маршрут, расставить все в хронологическом порядке. На второй встрече можно сделать пробную съемку. Продумать стилистику свадебной фотосессии. Подобрать необходимый реквизит.  Можно обсудить с молодоженами вариант съемки на природе, а на случай плохой погоды – в студии.  Мне очень импонируют чувственные фотографии в стиле ню. Они всегда получаются крайне нежными, страстными, эмоционально насыщенными и  тонко передают неприкрытые чувства, которые испытывают молодые люди друг к другу.

Съемка свадеб – это целое искусство. Полет фантазии может привести вас в самые неожиданные места. Захватывающе! А когда доволен ваш клиент, это становится делом всей жизни! Благодарные отзывы, довольные улыбки, глаза, полные блеска слез радости – это то, чем живет фотограф, влюбленный в свою профессию. Каждая свадебная фотосессия для него вызов, новый виток в творчестве, глоток позитивной энергии.

Влюбляйтесь, женитесь и оставляйте прекрасные фотоснимки на память! С последним вам поможет опытный свадебный фотограф.

Звоните прямо сейчас 8(929)602-86-70 закажите съемку Вашей свадьбы уже сегодня.

Как проходит свадебная фотосессия осенью в парке

Как выбрать свадебного фотографа на 3 часа