Крещение — важный и торжественный день духовного рождения. Этот момент биографии нового православного христианина просто обязан стать запоминающимся, полным духовного света, ведь он — один из самых важных дней для маленького человечка и его родителей.

К нему тщательно готовятся: приглашают будущих крёстных, выбирают храм, в котором состоится таинство, выясняют тонкости, связанные с таинством. Особое место занимает духовная подготовка. Важный момент приготовлений — выбор фотографа. Качественные, запоминающиеся снимки в фотоальбоме ребёнка появятся только в том случае, если фотограф на крещение продемонстрирует настоящий профессионализм, хорошее знакомство с проведением этого красивого обряда, гармоничное сочетание отличного владения техникой и любви к своей работе.

Как выбрать фотографа на крещение.

Прежде чем выбирать фотографа, следует уточнить у Батюшки или настоятеля, разрешается ли в данном храме вести фотосъёмку. Только получив благословение на неё, можно планировать остальные детали съёмок.

По церковным канонам присутствие матери ребёнка в церкви во время обряда крещения не предусматривается, а это значит, что снимки должны быть очень хорошего качества. Ведь только с их помощью она сможет увидеть во всех подробностях как происходил обряд. Да и все присутствовавшие в церкви будут с интересом и удовольствием рассматривать фотографии, так как даже являясь непосредственным участником происходящего, можно упустить из виду какую-то важную мизансцену, отвлекшись на что-то менее значимое. Фотограф на крещение, обладая профессиональным мастерством и талантом, сделает всё, чтобы память о торжественном дне сохранилась надолго, его репортажная съёмка позволит запечатлеть все красивые и значимые моменты.

Фотограф на крещение должен иметь чёткое представление как именно проходит обряд. Каждое действие во время крещения ребёнка обладает своим важным тайным смыслом, поэтому нельзя какое-то из них пропустить, тем самым нарушив цельность всей картины. Фотограф должен не мешать собравшимся и Батюшке, не испугать ребёнка, не зайти случайно за алтарь, успеть всё качественно сфотографировать.

Он должен всегда присутствовать в нужном месте, полностью готовым к очередному важному снимку. Потребуются фотографу такие качества, как тактичность, особый талант не привлекать внимание к своим действиям, а также, уметь двигаться в церкви тихо, быстро и незаметно. Если фотограф на крещение — женщина, она должна быть одетой согласно церковным правилам: длинная юбка, голова покрытая платком или шарфом.

Технические сложности съёмки во время крещения

Нужно учесть, что технически фотосъёмка таинства крещения считается одной из самых сложных, требующих особой точности и интуиции. Дело в том, что в церкви по определению недостаточное освещение, из-за ограниченного пространства у фотографа будет недостаточная свобода передвижения, а во время обряда потребуется быстрая смена планов. Использование вспышки категорически не приветствуется. Она станет для ребёнка, и так находящегося в непростой стрессовой ситуации слишком сильным раздражителем. К тому же, она просто помешает обряду.

Особое внимание требуется обратить на надёжность камеры. От сбоев не гарантировано ни одно оборудование, но, если он произойдёт при крещении, ничего поправить уже будет невозможно. Поэтому фотограф на крещение, как правило, использует две фотокамеры с двумя карточками памяти. Это обезопасит от возможных неприятных случайностей.

Звоните прямо сейчас 8(929) 602-86-70 закажите фотографа на крещение Вашего ребенка уже сегодня.